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Invités :
Alexandra Cordebard Adjointe à la Maire de Paris en charge des affaires scolaires
Benoit Drillon Directeur Général d'Elior Enseignement
Olivier Andrault Chargé de mission " agriculture et alimentation "à l'UFC Que Choisir
Intervention de Jean-Marc, l'un des membres actif du Collectif Aliment-Terre, qui a eu la chance d'être sélectionné pour intervenir sur France
Inter.
Retranscription partielle
Michael Thébault : Jean-Marc nous appelle de Gironde, soyez le bienvenu.
Jean-Marc : Bonsoir à tous, bonsoir France Inter, merci pour vos émissions.
Michael Thébault : On vous en prie, on vous écoute
Jean-Marc : Mes enfants sont nourris par Elior à midi, et je peux prendre un peu la suite de Noé (premier auditeur, 11 ans),
ils sont question poisson nourris entre autres avec du Hoki Pacifique sud alors que là on est à quelques kilomètres de la criée d’Arcachon. En local on a un peu de mal pour faire bouger les
choses au niveau cantines pour une alimentation plus saine et locale. A part exceptions, les municipalités sont quand même très réticentes et délèguent la restauration scolaire.
C’est pourquoi les parents d’élèves, les Amap, les médecins du secteur ont lancé un Projet Alimentaire Territorial sur le Bassin d’Arcachon pour relocaliser l’agriculture afin de mieux nourrir les enfants.
Les études et publications prouvent de plus en plus précisément l’impact
direct de l’agrochimie sur la santé , j’ai une question pour Mr Drillon, sachant qu’Elior a été le restaurateur officiel de la COP21.
Quels moyens met en oeuvre Elior pour réduire fortement les pesticides, conservateurs et autres poisons dans l'alimentation
de nos enfants ?